TIRAMISU

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C'est une recette classique de Tiramisu, mais combien délicieuse!!!

 

Des biscuits à la cuiller juste passés dans du café très corsé relevé d'un peu rhum vieux,

une crème mascarpone/ jaunes d'oeufs.... suivez plutôt la recette :

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  • 20 cl à 30cl  de café corsé
  • 4 oeufs
  • 3cl d'eau
  • 90g de sucre en poudre
  • 250g de mascarpone
  • 20 biscuits à la cuiller
  • du rhum vieux (rhum ambré)
  • cacao en poudre
  • cacahuètes
  • Fouettez les blancs en neige pas trop ferme. Faire cuire le sucre avec l'eau pendant 3 minutes, et versez le sucre cuit sur les blancs d'oeufs et fouettez jusqu'à complet refroidissement.
  • Mélangez le mascarpone et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange soit lisse et y incorporer les blancs en neige.
  • Ajoutez une cuillère à soupe de rhum vieux dans le café refroidit et imbibez légèrement les biscuits. Si vous prenez des verrines coupez les biscuits selon la longueur souhaitée. Alternez une couche de biscuit une couche de préparation au mascarpone. Terminez par une couche de préparation au mascarpone et mettre au frais durant 2  heures au moins. Au moment de servir saupoudrez de cacao et de cacahuètes mixés.

     

Publié dans DESSERTS GLACES

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tiptoptricot 15/08/2011 10:30


il va falloir que j'essaie bizz!